Афиша

Май 2017 Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
18 неделя 1 2 3 4 5 6 7
19 неделя 8 9 10 11 12 13 14
20 неделя 15 16 17 18 19 20 21
21 неделя 22 23 24 25 26 27 28
22 неделя 29 30 31

Аниме - особый вид анимационных фильмов для всех возрастов

(1 голос)

ХудшаяЛучшая 
Пожалуй, не существует на свете человека, который ни разу не видел или хотя бы не слышал об аниме.

анимеДа что там говорить, все мы помним этот красочный и интересный сериал под названием «Сейлор Мун», который между прочим как раз является ярким представителем жанра аниме. Тогда мы с нетерпением ждали очередной серии по телевизору. Сейчас же дело обстоит гораздо проще, ведь в любое время мы можем зайти в интернет и посмотреть аниме.

Аниме представляет собой отдельный особый вид анимационных фильмов, который ну никак нельзя приурочить к простым мультикам. Нередко аниме называют «детскими фильмами для взрослых» или же «взрослыми фильмами для детей». И, правда, аниме с огромным удовольствием смотрят люди всех возрастов.

Так сказать «родоначальниками» аниме являются, конечно же, японцы. Только их любознательному и живому уму могла прийти такая замечательная идея создать подобные фильмы, где повсеместно присутствуют яркие краски, своеобразное поведение действующих лиц, интересное озвучивание и даже свои способы выражения эмоций. На первый взгляд аниме кажется весьма наивным жанром, однако, на поверку это совсем не так. Аниме все-таки рассчитано более на подростковую и взрослую аудиторию, чем на детскую. Вот в этом то и состоит весь противоречивый дух этого уникального жанра.

Японские мультики очень сильно отличаются от европейских, именно поэтому у аниме есть свои фанаты и анти фанаты. Кто-то спокойно может смотреть аниме, и даже получать удовольствие от всего, что происходит на экране, а кому-то вовсе непонятен этот жанр и он постоянно проводит параллель с привычными мультфильмами.

Наиболее известные аниме - это объемные жанровые сериалы, которые пестрят массой героев, имеют живой сюжет и в большинстве случаев сопровождаются большим количеством элементов фантастики, мистики, экшена и даже хорро. Как бы там ни было, и каким бы аниме не был, он все равно найдет свои фанатов!

И тут возникает вполне резонный вопрос, откуда же у японцев такая богатая фантазия и где они находят источник вдохновения. Очень часто герои аниме представляют собой воплощение персонажей компьютерных игр или комиксов (очень редко можно увидеть аниме, которое создавали на основе  литературы). Также есть аниме, которые имеют свой сюжет, не привязанный к другим источникам. В подобном случае уже само аниме  вполне может служить как основа  для игр или комиксов.