Афиша

Январь 2017 Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
53 неделя 1
1 неделя 2 3 4 5 6 7 8
2 неделя 9 10 11 12 13 14 15
3 неделя 16 17 18 19 20 21 22
4 неделя 23 24 25 26 27 28 29
5 неделя 30 31

Радуга

(821 голосов)

ХудшаяЛучшая 
Кинотеатр Радуга Белгород 

Адрес: ул. Шершнёва, 6.

26-42-42 (автоответчик)

26-44-44 (касса)

26-44-44 (администратор)

Время работы: 9.00-23.00, без выходных.

 

www.kinobel.ru

Количество залов: 1

Количество мест: 594

Экран: 22х16 (стандарт IMAX)

Бары и Рестораны: Кино-бар

Дополнительные услуги: Бильярд, Игровые автоматы

 

Фасад кинотеатра "Радуга"   Зал кинотеатра "Радуга"   Хол кинотеатра "Радуга"  Хол кинотеатра "Радуга"




 

Немного истории. Впервые кинотеатр премьерного показа «Радуга» открыл свои двери перед жителями Белгорода в 1969 году. Жители старшего поколения с теплотой вспоминают те времена, когда кинотеатр «Радуга» пользовался огромной популярностью.  

С мая 2000 года по октябрь 2001 года кинотеатр находился на реконструкции. Подготовка к реконструкции и разработка проекта осуществлялась ведущими специалистами России - НИКФИ (Государственный Научный Институт Кино-Фотоискусства). Ход всех работ по реконструкции кинозала также контролировался специалистами из НИКФИ. По словам заместителя директора НИКФИ К.С. Ниверовского, кинотеатр "Радуга" - это первый в России кинотеатр, в котором была проведена комплексная реконструкция по специально разработанному проекту. Обновленный кинотеатр начал свою работу 17 октября 2001 года.  

С 2007 года кинотеатр «Радуга» перешёл под управление нашей организации ООО «Центр кино «Победа»». Мы поставили перед собой довольно сложную, но, тем не менее, выполнимую задачу по возрождению былой славы кинотеатра «Радуга», как кинотеатра «премьерного» показа, имеющего один из самых больших экранов в Черноземье (22 метра). Мы вкладываем много сил и средств в кардинальное улучшение имиджа кинотеатра: проводится кропотливая работа с компаниями-мейджорами (прокатчиками) по репертуарной политике, проводится техническое перевооружение кинотеатра (заменен экран, акустическое, звуковоспроизводящее и кинопроекционное оборудование), проведён капитальный ремонт фойе кинотеатра, инженерных сетей, ведётся капитальный ремонт фасада. Фактически, подрастающее поколение и те кому до 30 лет открывают для себя «новый» кинотеатр «Радуга».  

Цифра. Логичным следующим шагом по техническому перевооружению кинотеатра стало решение о приобретении системы цифрового воспроизведения кинофильмов с возможностью демонстрации 3D кинопродукции. Возникает резонный вопрос: «Зачем вкладывать огромные деньги в цифровую систему демонстрации кинофильмов?»

  • Во-первых, это высокое качество изображения. При цифровой кинопроекции на изображении отсутствуют царапины и пыль, нет мелькания изображения, вызванного работой кинопроектора и нет дрожания изображения, вызванного прерывистыми движениями киноплёнки в кинопроекторе.
  • Во-вторых, это постоянство качества изображения во времени. Фильм, демонстрируемый в цифровом формате, будет выглядеть и через несколько недель проката так же, как в день премьеры, в отличие от киноплёнки, подверженной износу.
  • В-третьих, это достоверность изображения. Фильм на экране любого цифрового кинозала будет выглядеть точно так же, как и в контрольном зале кинолаборатории. Цифровая кинопроекция гарантирует, что все основные параметры изображения : контрастность, яркость и т. Д. будут абсолютно одинаковыми в любом цифровом кинозале, в отличие от копии на плёнке.
  • В-четвёртых, это высокое качество фонограммы. В отличие от существующих 35-мм систем кинопоказа в цифровой кинопроекции фонограмма фильма не «сжимается», что неизбежно ведёт к потерям качества при «распаковке» звуковой дорожки.


Digital 3D. Это система воспроизведения стерефильмов в цифровом кинотеатре. Безусловно, для такого рода кинодемонстраций необходимо иметь фильм, снятый либо созданный (3D анимация) в стереоформате. Для воспроизведения стереофильма в цифровом кинотеатре необходимо иметь один стандартный цифровой проектор (в нашем случае это самый мощный из линии Christie CP2000S) сервер, поддерживающий воспроизведение цифровой копии стереофильма (Dolby), и одну из систем демонстрации стереофильмов, включающую, в нашем случае, 3D контроллер Dolby и пассивные очки той же системы.

Перспективы. Цифровой кинопроектор - это новый инструмент, значительно расширяющий возможности кинопоказа - от музыкальных фильмов, прямых трансляций различных событий на киноэкране (футбол), до компьютерных игр на большом экране, демонстрации фильмов с любых носителей.